Hola!
Muy Buenas tardes!
Hoy les traigo algo que de verdad me endulzo el paladar , la combinación de chocolate y café , siempre me ha fascinado y al mezclar lo crocante de la galleta , resulta en una explosión de texturas y sabor , inigualable!.
Este mousse debe ser preparado de preferencia con un día de anticipación y es excelente para compartir un día caluroso de verano .
Espero lo disfruten y ahora pasemos a la receta :
Mousse fantasía de chocolate:
Ingredientes para el mousse base:
3/4 litro de crema para batir muy fría.
200 ml de media crema muy fría.
200 grs de queso crema a temperatura ambiente.
2 yemas pasteurizadas.
azúcar glass al gusto.
Ingredientes extra para el mousse:
30 grs de polvo para capuchino instantáneo.
30 grs de cacao en polvo
1 sobre de polvo para preparar flan de capuchino
1 sobre de polvo para preparar flan de chocolate.
100 grs de chispas de chocolate blanco.
1 sobre de grenetina sin sabor.
Ingredientes para el cumble y base:
2 paquetes de galletas marías
150 grs de mantequilla o margarina derretida.
250 grs de chispas de chocolate negro .
Preparación del mousse:
En un bowl montar la crema para batir hasta que quede firme (10 o 15 minutos). Cuando este lista, añadir en forma de listón y sin dejar de batir la media crema y el queso y reserve. En otro bowl batir las yemas junto con el azúcar hasta que estén de un color blanquecino. Por ultimo añadimos las yemas a la crema con movimientos envolventes , de preferencia con una pala de madera o silicon para evitar que se baje.
Ahora , tomamos la base del mousse y lo dividimos en tres partes iguales , a una parte le agregamos 2 cucharadas de gelatina sabor capuchino ,el capuchino en polvo y mezclamos.
A otra parte le agregamos el cacao en polvo y 2 cucharadas de gelatina de chocolate.
Por ultimo a la tercera parte le agregamos dos cucharadas de grenetina sin sabor y las chispas de chocolate
blanco , sin derretir para añadir textura.
Preparación del crumble:
Metemos las galletas en una bolsa de plástico resistente y con el rodillo las molemos , luego las pasamos ya hechas polvo a un recipiente y les añadimos las chispas de chocolate y la mantequilla , mezclamos hasta que se forme una masa compacta.
Montaje:
En un molde para tarta desmontable comenzamos a poner una base de galleta de medio centímetro de espesor y comprimimos para que quede una costra de galleta , como las que utilizamos para el pay.
Arriba colocamos la mousse de capuchino y alisamos la superficie.
Ponemos ahora otra capa de galleta , pero esta vez no comprimimos .
Sobre esto alternamos ahora el mousse de chocolate negro , otra capa de galleta y por ultimo el mousse de chocolate blanco.
Alisamos la ultima capa de mousse y con un cernidor , esparciremos la cocoa en polvo . Metemos al refrigerador durante toda la noche y al siguiente dia , procederemos a decorar.
Con un cernidor esparcimos la cocoa sobre la capa de mousse blanco , podemos decorar con fruta , trufas , fresas con chocolate , etc. !el limite es la imaginación!
Nota : si no es posible refrigerar toda la noche , meter al congelador por tres horas y sacar 10 minutos antes de servir.
¡Hola bienvenid@s a mi mundo de creaciones! Este blog lo he diseñado para poder compartir lo que he aprendido a realizar a lo largo del tiempo desde repostería hasta manualidades , pasando por algunas pequeñas curiosidades. Espero sea de su agrado y pasen a visitarme con regularidad. Gracias. Dios los bendiga. Jean
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