Pastel helado de chocolate y vainilla

Buenas tardes:

                        El dia de hoy estaba disfrutando del delicioso calor que hay en la ciudad ; y pensando en que me gustaria comer,  se me antojo algo fresco y dulce. Asi que recorde una receta que hice hace unos meses. Una deliciosa tarta de vainilla y chocolate que puede ser acompañada de un delicioso vaso de leche fria. ¡
Que lo disfruten!

                         Ingredientes:
                                              Para el bizcocho:

Harina para pastel de vainilla (se puede hacer en casa desde cero o comprar harina ya preparada)
1 1/4 de taza de leche
1/3 de mantequilla o margarina
3 huevos.

                                              Para la ganache de relleno:

1/2 Chocolate de cobertura .
1/4 crema de leche.
100 ml de licor de fresa. (opcional)
un sobre  de grenetina natural
una o dos cucharaditas de agua.


                                             Para la ganache de cobertura.

150 gr chocolate amargo
160 gr crema de leche
30 gr de glucosa
30 gr manteca vegetal  a temperatura ambiente.


                                       Preparacion:

Para el bizcocho:

                        Se pone el harina en un bowl, se mezcla con el huevo , la leche y la mantequilla se bate hasta que quede una mezcla homogenea y se vierte en un molde redondo previamente engrasado y enharinado. Se mete al horno a 176° por 30 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro este salga limpio.

Para la ganache de relleno:

                     Se templa el chocolate , es decir se pone a baño maria hasta que se derrita, a fuego bajo para evitar que se queme ; reserve .A continuación se calienta la crema a baño maria y se reserva. en un recipiente vacie el sobre de grenetina con la cucharada de agua y pongase a baño maria hasta disolverse.

                     Ahora ponga el chocolate en un bowl , agregue la crema y mezcle a nivel medio hasta que levante lieramente, ahora agregue en forma de hilo la grenetina   (es decir muy poco a poco, constantemente de tal forma que se forme un hilo) .

Para la ganache de cobertura:

                   Se templa el chocolate , se calienta la crema y la glucosa cuidando que no hierva . Bata la manteca a punto de pomada (que acreme) . Mezcle el chocolate y la crema ; agregue la manteca y por ultimo la glucosa. Forme una mezcla homogenea y guarde a temperatura ambiente

                                  Armado:

Corte el bizcocho en tres discos de la misma altura. Coloque el primero en  un molde redondo y vacie la mitad de la ganache de relleno sobre el. Coloque ahora el segundo disco y vacie la otra mitad de la ganache sobre el.Por ultimo ponga el ultimo disco encima y meta al congelador por lo menos durante 5 hrs . Para desmoldar aplique calor ligeramente y desmolde . Para terminar vacie la ganache de cobertura y cubra todas las partes de la tarta.Permita que endurezca y decore con las fresas.


Tips:

          Prepare la ganache de cobertura  hasta un momento antes de armar.
          Agregue el licor al ganache de relleno solo en caso de querer darle un toque de sabor.
         Se puede decorar y usar el licor del sabor que prefiera .
         Para que quede en forma esferica , puede armarlo en un molde de esfera , cortando los circulos uno mas pequeño que el otro ; empezando el armado con el disco mas pequeño en la parte de abajo del molde.



                     

                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas