Flan Napolitano

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Ahora les traigo una receta que en mi familia gusta mucho, no es muy dulce y ademas es facilisimo de hacer, un riquísimo Flan napolitano:

Ingredientes:

                   4 huevos
                   1 lata (250 ml) de leche evaporada
                   1 lata (250 ml) de leche condensada
                   250 ml de media crema.
                   250 grs. de queso crema (philadelphia)
                   1 cucharadita de vainilla.
                   1 cucharadita de ron (opcional)

Ingredientes para el caramelo:
               
                    100 cc de agua
                    100 grs de azucar blanca.
                     1 cucharadita de glucosa.
                     1 cucharadita de ron.


Procedimiento:

                  En un recipiente comenzamos batiendo los huevos levemente,junto con el queso crema previamente ablandado; lo mezclamos hasta que el queso forme una pasta moldeable , luego le agregamos la leche evaporada poco a poco sin dejar de batir, seguimos con la condensada y la media crema. Al final le agregamos la vainilla y el ron y mezclamos a velocidad media , hasta que se forme una mezcla homogenea.

                Ahora en un sarten antihaderente , colocamos el azúcar y el agua y lo dejamos a fuego bajo sin mover, cuando empiece a tomar un ligero color dorado le agregamos el ron y la glucosa y movemos lentamente con una espátula de madera y silicon. Lo dejamos el el fuego hasta que tome un color dorado o caramelo ; pero sin dejar que se oscurezca pues se torna amargo.

                Tomamos ahora el caramelo y lo ponemos en un molde para pastel (de preferencia desmontable) y lo dejamos atemperarse un poco.Cuando se haya atemperado vertemos la mezcla del flan  y cubrimos con papel aluminio para que no se queme.
                  Pre-calentamos el horno a 180°  durante 10 minutos y metemos nuestro flan con cuidado, lo mas recomendable es que lo metamos a baño maría , para lograr que se hornee de forma pareja.

               Sabremos que esta listo cuando metamos un palillo y salga limpio, el tiempo aproximado de coccion es de 40 minutos.

              Cuando este listo lo sacamos y lo dejamos enfriar en el refrigerador por un aproximado de 10 minutos , luego desmoldamos con mucho cuidado y esta listo para ser decorado.

Espero les haya gustado esta receta y si tienen alguna duda no duden en consultarme . Que pasen un excelente diay que Dios los bendiga!

Tips :
                          En el caramelo se le agrega el ron y la glucosa para evitar el que se cristalize, con esta misma mezcla se pueden crear figuras para decorar.
                          No dejar que haya niños cerca y manejar con mucho cuidado pues las quemaduras con caramelo suelen ser muy dolorosas.
                         Se puede decorar con frutas en almibar compradas o hechas en casa.

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