Tarta helada de limon.

Hola! hoy les traigo una receta fresca para este delicioso verano .
A muchas personas suele no agradarles las cosas demasiado dulces ;pero por lo general no hay quien se resista a el dulce y ácido sabor del limón.

Ingredientes:

Para la base:

                 Paquete y medio
 de galletas marías (aprox)
                 150 grs de mantequilla derretida (aprox)

Para el relleno:

                1 taza de media crema
                3 limones grandes (1/4 de taza)
                1 Cucharadita de ralladura de limón
                1 taza de leche evaporada semi congelada
                20 grs de grenetina sin sabor.
                100 grs de queso crema (comúnmente conocido como philadelphia)

Para la cubierta:
                
                2 cucharadas de maizena
                50 grs de mantequilla
                3 cucharaditas de zumo de limón..
                colorante amarillo.
                azúcar al gusto.


Procedimiento:

                Para la base:

                 Molemos las galletas hasta lograr un polvo fino y mezclamos poco a poco la mantequilla derretida a fin de hacer una mezcla compacta sin llegar a ser grasosa.
                 Esta pasta la ponemos en un molde desmoldable o en un molde tradicional cubierto con papel film y colocamos la galleta oprimiéndola contra el molde de forma que nos quede una base compacta  de un medio cm de espesor . metemos al congelador.


                 Para el relleno :

                  Montamos un poco la media crema,  le agregamos la ralladura de limón y enseguida la leche evaporada , cuando haya duplicado su volumen , agregamos el queso crema y batimos hasta deshacer cualquier grumo. por ultimo  agregamos la grenetina en forma de lluvia .
                  Sacamos la base del congelador y vertemos sobre ella el relleno muy lentamente. reservamos y llevamos al refrigerador por unas 4 horas.

                Para la cubierta:
              Cuando ya este congelada la tarta procede a hacer la cubierta.
             Calienta el zumo de limón, con el azúcarr,  la  maizena y el colorante a fuego bajo y bate hasta que no tenga grumos, agrega la mantequilla y mezcla hasta que espese. y reserva hasta que este tibio.
                Por ultimo cubre la superficie de la tarta con esta cubierta y deja en el congelador un par de horas  y desmolda.


 Saca la tarta del congelador una hora antes de servir.

Puedes decorar con fruta en almíbar y con figuras de caramelo.

Tips:

           Puedes agregar ralladura de limón o nuez a la base eso agregara un poco mas de sabor.
           Si quieres agregar un poco de color al relleno cambia la grenetina sin sabor por gelatina de limón y resta el jugo de un limón de la receta.
           Cuando hagas la ralladura de limón , no rayes la parte blanca pues amarga.
          Un buen consejo es tener una tarta lista en el congelador por si llega una visita inesperada, la tarta tiene una duración de dos semanas en el congelador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas