Delicia Paradisíaca

Hola!
Quiero compartirles hoy este pastel que hice para un cumpleaños , resulto un éxito por la humedad que tiene y la mezcla de sabores tropicales , realmente es una delicia al paladar , pues se definen perfectamente cada una de sus texturas y sabores.

Ingredientes

400 gr. De zanahorias peladas, cortadas en trozos de 2 cm.
1 taza de piña en almibar, picada
1 ½ taza de harina de trigo
½ taza de harina de trigo integral
2 cditas. De bicarbonato de sodio
2 cditas. De canela
¼ cdita. De nuez moscada
1 cdita. De sal
1 ½ taza de azúcar blanca
½ taza de azúcar mascabada
¾ taza de aceite vegetal
1 cda. De vainilla
1/3 taza de coco rallado
3 huevos.

Ingredientes para la crema.

1/2 litro de crema para batir
100 grs de almendra en polvo
50 ml de jugo o almibar de piña.


Preparación.


Se preparan 2 moldes de 18 cm. De diámetro, engrasándolos, enharinándolos y poniéndoles en la parte de abajo papel encerado.
Las zanahorias se ponen en el procesador de alimentos y se les da pulsos hasta que están finamente picadas. Luego se les añade la piña y se sigue dando pulsos hasta que la piña se haga puré.


Aparte, cernimos los ingredientes secos: harinas, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. También añadimos las dos azúcares.
En otro recipiente grande ponemos el coco, aceite, vainilla, huevos y agregamos la zanahoria y la piña picada. Revolvemos bien a mezclar todos los ingredientes.
Incorporamos lo líquido sobre los secos y mezclamos a tener una masa homogénea. Ojo con no sobre batir.

Vaciar sobre los dos moldes preparados y llevar a hornear a 180°C (horno previamente precalentado) y se cocinan por aproximadamente 50 minutos, se hace la prueba del palillo. Dejamos enfriar en el molde 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ya solo falta la crema , batimos la crema hasta que monte cuando ya este firme agregamos poco a poco el jugo y luego la almendra .

Podemos decorar con coco rallado y frutas a su elección.

Nota: este bizcocho es muy húmedo por lo que no hace falta almíbar o licor para humedecer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas