Mousse de fantasía y chocolate

Hola!

Muy Buenas tardes!

Hoy les traigo algo que de verdad me endulzo el paladar , la combinación de chocolate y café , siempre me ha fascinado y al mezclar lo crocante de la galleta , resulta en una explosión de texturas y sabor , inigualable!.

Este mousse debe ser preparado de preferencia con un día de anticipación y es excelente para compartir un día caluroso de verano .

Espero lo disfruten y ahora pasemos a la receta :

Mousse fantasía de chocolate:

Ingredientes para el mousse base:
     
                     3/4 litro de crema para batir muy fría.
                     200 ml  de media crema muy fría.
                     200 grs de queso crema a temperatura ambiente.
                     2 yemas pasteurizadas.
                     azúcar glass al gusto.

Ingredientes extra para el mousse:

                     30 grs de polvo para capuchino instantáneo.
                     30 grs de cacao en polvo
                     1 sobre de polvo para preparar flan de capuchino
                      1 sobre de polvo para preparar flan de chocolate.
                     100 grs de chispas de chocolate blanco.
                      1 sobre de grenetina sin sabor.

Ingredientes para el cumble y base:

                     2 paquetes de galletas marías
                     150 grs de mantequilla o margarina derretida.
                     250 grs de chispas de chocolate negro .


Preparación del mousse:

En un bowl montar la crema para batir hasta que quede firme (10 o 15 minutos). Cuando este lista, añadir en forma de listón y sin dejar de batir la media crema  y el queso y reserve. En otro bowl  batir las yemas junto con el azúcar hasta que estén de un color blanquecino. Por ultimo añadimos las yemas  a la crema con movimientos envolventes , de preferencia con una pala de madera o silicon para evitar que se baje.

Ahora , tomamos la base del mousse y lo dividimos en tres partes iguales , a una parte le agregamos 2 cucharadas de gelatina sabor capuchino ,el capuchino en polvo y mezclamos.

A otra parte le agregamos el cacao en polvo y 2 cucharadas de gelatina de chocolate.

Por ultimo a la tercera parte  le agregamos dos cucharadas de grenetina sin sabor y las chispas de chocolate
blanco , sin derretir para añadir textura.

Preparación del crumble:

Metemos las galletas  en una bolsa de plástico resistente y con el rodillo las molemos , luego las pasamos ya hechas polvo a un recipiente y les añadimos las chispas de chocolate y la mantequilla , mezclamos hasta que se forme una masa compacta.

Montaje:

En un molde para tarta desmontable comenzamos a poner una base de galleta de medio centímetro de espesor y comprimimos para que quede una costra de galleta , como las que utilizamos para el pay.
Arriba colocamos la mousse de capuchino y alisamos la superficie.
Ponemos ahora otra capa de galleta , pero esta vez no comprimimos .
Sobre esto alternamos ahora el mousse de chocolate negro , otra capa de galleta y por ultimo el mousse de chocolate blanco.

Alisamos la ultima capa de mousse y con un cernidor , esparciremos la cocoa en polvo .  Metemos al refrigerador durante toda la noche y al siguiente dia , procederemos a decorar.

Con un cernidor esparcimos la cocoa sobre la capa de mousse blanco , podemos decorar con fruta , trufas , fresas con chocolate , etc. !el limite es la imaginación!

Nota : si no es posible refrigerar toda la noche , meter al congelador por tres horas y sacar 10 minutos antes de servir.






                   

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