Copas de chocolate

Hoy por la noche  estaba como siempre con las prisas al mil , mientras hacia la cena , me di cuenta de que aun me faltaba el postre y necesitaba algo muy rapido y rico , asi que entre varias ideas y a punto de ya casi de tirar la toalla y no hacer ningun postre esta vez, recorde una sencilla receta que vi hace unos dias en algun blog , asi que entre prisas me dispuse  a hacer unas copas de chocolate , que a decir verdad es un postre muy ligero y rico , sobre todo para aquellas personas que nos derretmos por el dulce.

Asi que aqui les doy la receta que no les llevara mas de 15 mminutos. Que la disfruten!

Ingredientes:

                    chocolate para fundir (yo uso marca alpezzi)
                    crema batida o algun merengue.
                    4 o 5 globos pequeños
                    frutas en almibar
                    galletas para decorar


Ponemos a templar el chocolate a baño maria en algun sarte antihaderente , inflamos los globos .
dejamos que el chocolate enfrie un poco hasta entibiarse , pues de lo contrario reventara los globos.

En una charola metalica , dibujamos un criculo de unos 5 cm de diametro para cada globo, esto nos servira de base , y ahora viene lo divertido , bañamos la mitad de nuestros globos (por la parte de abajo) con chocolate, formando asi las copas, las llevamos a la charola y la ponemos sobre los circulos que mencione anteriormente, llevamos al refrigerador , por espacio de 5 minutos y sacamos.
Ahora con mucho cuidado reventamos el globo para que quede nuestra copa y rellenamos con la crema batida y las frutas.
conservar en el refrigerador hasta la hora de servir.


 Espero esta receta sea de su agrado y que la disfruten tanto como yo. Que Dios los bendiga!

Tips:

           Para hacer un chocolate ligero y manejable agregale un poco de manteca de cacao una cucharadita por cada 250 grs.

           Puedes usarlas para helado , crema batida , frutas , en fin lo que se te ocurra!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas