Coulant de chocolate

Yo de toda la vida , me declaro obsesionada con el chocolate, vivo con el , duermo con el y en cada rincón de mi casa (que es suya también) hay siempre una barrita de chocolate o unas cuantas chispas, por eso , es que la siguiente receta quiero compartirla con tod@s ustedes , para que sean participes de tan delicioso postre, que rezuma chocolate por doquier.

Así que ahora a preparar las servilletas y la cuchara , para que al terminar estén listos , para disfrutar sin parar esta deliciosa explosión de sabor .¡Disfrútenlo!



Ingredientes:

8 huevos medianos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
250 g de chocolate para fundir
125 g de harina
25 g de cacao puro en polvo.


Preparación:
Separamos las claras y batimos hasta que monten , para aportar suavidad y volumen.
Batimos las yemas con el azúcar, usando un batidor de globo ,
En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez
Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo). Removemos bien.
Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados
Ahora agregamos con movimientos envolventes las claras , cuidando que no se bajen
Preparamos 18 moldes de aluminio pequeños (de los de flan desechables) untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad
Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo
Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos7 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena
Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos. A mí me gusta tomarlos con una bola de helado de vainilla

NOTA: si es la primera vez que preparas este postre, te recomiendo hacer una prueba con un coulant antes de hornear los demás, para que compruebes el punto de cocción que te gusta, más o menos líquido. Por supuesto se pueden adaptar las cantidades y preparar menos, pero a mí me gusta tener unos cuantos siempre en el congelador por si hay visitas inesperadas.   Los coulants se conservan en el congelador SIN HORNEAR, y pasan directamente del congelador, al horno. Es un postre que hay que tomar recién hecho

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